Wissenschaft im Topf
Wie kocht ein Physiker seine Pasta „al dente“? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert?
Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen.
Zu jedem Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält und kocht. (Text: Springer-Verlag)
Im Bibliotheksregal findet man „Wissen schmeckt“ unter RSE1172 in Sankt Augustin und Rheinbach.
Im SpringerLink-Angebot der Bibliothek kann man „Wissen schmeckt“ im Campusnetz der H-BRS nutzen. Hochschulangehörige, die unsere E-Books von außerhalb nutzen möchten, müssen zuvor den Fernzugriff in ihrem Browser einrichten.
(spb)